Pasta+alla+Crema+di+Parmigiano%2C+un+primo+avvolgente+ed+intenso
ricettasprint
/pasta-alla-crema-parmigiano/amp/
Primo piatto

Pasta alla Crema di Parmigiano, un primo avvolgente ed intenso

Pasta alla Crema di Parmigiano – FOTO: ricettasprint.it

Pasta alla Crema di Parmigiano, un primo avvolgente ed intenso.

La ricetta sprint per preparare un bel piatto caldo e saporito, pronto in tavola in soli pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Norma in Bianco, un primo tipico della Sicilia

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di pasta corta
200 ml di latte
120 g di parmigiano grattugiato
35 g di burro
20 g di farina
q.b. sale
q.b. pepe nero

PREPARAZIONE della Pasta alla Crema di Parmigiano

Per preparare la vostra Pasta alla Crema di Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire l’acqua in una pentola ben capiente e con del sale all’interno. Allo stesso tempo mettiamo a sciogliere il burro all’interno di un pentolino, aggiungendo la farina setacciata dopo pochi secondi.

Girate servendovi di un cucchiaio di legno e poi incorporate anche il latte. Conservatene soltanto un cucchiaio per dopo. Mescolate ancora, cercando di evitare la formazione di grumi. Aggiungete quindi il parmigiano, girate ulteriormente e quindi spegnete il fuoco.

Burro fatto in casa

Fate amalgamare per bene il formaggio, cercando di ottenere una crema non troppo densa. Per questo motivo potrete servirvi del latte avanzato prima. Per finire condite con del pepe nero.

A questo punto tuffate la pasta all’interno della pentola con l’acqua in ebollizione. Poi scolate quando sarà cotta al dente e trasferitela dove si trova la crema.

Mescolate a dovere facendo saltare per un minuto col fuoco acceso e quindi servite pure ben calda in tavola la vostra Pasta alla Crema di Parmigiano.

FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al Pesto, un primo speciale solo per le grandi occasioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago