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Primo piatto

Pasta alla crudaiola fresca, ecco il primo facilissimo e sfizioso per il tuo pranzo all’ultimo minuto

La pasta alla crudaiola fresca è  veramente strepitosa, un piatto semplice ed alla portata di tutti, ma soddisfacente e ricco.

Pochi ingredienti freschi e facilmente reperibili, poco tempo ai fornelli: le qualità perfette per una ricetta da sfruttare a tuo vantaggio anche quando hai tempi ridotti per preparare il pranzo oppure ospiti dell’ultimo minuto in questo periodo di gran caldo.

Pasta alla crudaiola fresca ricettasprint

Sarà la soluzione perfetta dal gusto eccellente per ogni occasione!

Tutto ciò che ti serve sono tre ingredienti e 10 minuti di tempo: il pranzo è servito, sarà una goduria

Che cosa aspetti a trasformare il tuo pranzo in una vera e propria festa di sapori? Ecco qui pronta la ricetta che stravolgerà la tua giornata, regalandoti bontà e gusto in un solo semplicissimo piatto!

Leggi anche -> Pasta fredda con zucchine pomodorini ed olive, sfiziosa con un tocco croccante che la rende speciale

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di pomodorini
250 gr di fiordilatte
Basilico fresco q.b.
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta alla crudaiola fresca

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Pelate e private dell’anima centrale lo spicchio d’aglio e tagliatelo a pezzetti, aggiungetelo in padella ed accendete a fuoco dolce facendolo soffriggere.

Quando sarà dorato unite i pomodorini, regolate di sale e lasciateli cuocere appena. Basteranno 5 minuti sempre con la fiamma al minimo, poi spegnete. Appena l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore versate il formato scelto: il consiglio è quello di usare pasta corta, perfetti saranno gnocchetti, penne ed orecchiette. Intanto tagliate a pezzetti il fiordilatte eliminando eventuale latte in eccesso. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, accendete ed aggiungete basilico fresco ed il fiordilatte: mescolate in modo che il formaggio possa sciogliersi diventando filante ed avvolgente.

Ultimate con abbondante parmigiano grattugiato e servite subito, godurioso e semplice in tutta la sua bontà. Potete anche preparare questa pasta in anticipo e trasferirla in frigorifero fino al momento di servirla, sarà sempre strepitosa!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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