Pasta alla Disperata, la buonissima variante della puttanesca.
La ricetta sprint per preparare un ottimo primo piatto con l’aggiunta di funghi. Si realizza con pochi, semplici ingredienti e nel giro di qualche minuto. Perché si chiama così? Perché a volte la voglia di stare ai fornelli proprio non c’è. E quindi questa squisita pietanza molto facile da preparare corre in nostro aiuto…quando noi siamo disperati, per l’appunto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g pasta lunga (spaghetti, linguine…)
250 g pomodorini maturi
olio extravergine d’oliva q.b.
olive nere q.b.
30 g di capperi dissalati
100 g di funghi freschi
2 acciughe salate
mezza cipolla
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare la vostra Pasta alla Disperata seguite la nostra ricettasprint. Cominciate come prima cosa da fare con il versare dell’olio extravergine d’oliva all’interno di un tegame bello capiente. Fate quindi soffriggere la cipolla affettata sottilmente.
Sciacquate i pomodorini sotto acqua corrente fredda e tagliateli a metà, cuocendoli poi per qualche istante proprio nel tegame a fiamma viva. Adesso denocciolate le olive nere e tritatele assieme ai capperi, ai funghi puliti in precedenza ed alle acciughe.
All’interno di un altro tegame mettete dell’altro olio e qui sistemate il trito, da condire quindi con sale, pepe ed origano per poi faro cuocere per massimo 2′. Questo trito cotto va aggiunto ai pomodorini sotto cottura.
Mescolate per bene servendovi di un cucchiaio di legno, quindi passate alla pasta. Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata, per poi scolarla nel tegame al dente assieme a tutti gli altri ingredienti.
Adesso non resterà altro da fare che mescolare e cospargere con un pò di prezzemolo fresco tritato. Quindi potete servire in tavola ben calda la vostra Pasta alla Disperata.
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