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Primo piatto

Pasta alla gattopardo un piatto profumato e delicato

 

Pasta alla gattopardo -ricettasprint.it

Pasta alla gattopardo è un primo piatto particolare, ricco di ingredienti ma facilmente reperibili. Si realizza in poco tempo.

E’ un piatto da servire ad un pranzo in famiglia, piacerà a tutti anche ai più piccini. La pasta al gattopardo si può preparare anche con formati diversi: come le penne rigate, tortiglioni, orecchiette, trofie, ma anche i formati di pasta lunga come tagliatelle e spaghetti.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di pasta corta
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 50 g di panna da cucina
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di mortadella
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe, noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione della pasta al gattopardo

Per preparare la pasta alla gattopardo, iniziate a riscaldare un filo d’olio in una padella,  lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio intero, poi aggiungete la passata di pomodoro e condite con il sale e lo zucchero. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Tritate finemente il prosciutto cotto e la mortadella, aggiungeteli al sugo, mescolate bene e fate cuocere per ulteriori 10 minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire, mentre cuocete la pasta.

Aggiungete al sugo la panna, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata e di pepe e mescolate.

Una volta cotta la pasta al dente, scolatela e mescolatela insieme al sugo, saltandola nella stessa casseruola del sugo per qualche minuto, poi servite ancora calda.

La pasta al gattopardo è pronta per essere gustata.

Pasta alla gattopardo -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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