Pasta+alla+marchigiana+%7C+Facilissima+cremosa+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/pasta-alla-marchigiana-facilissima-cremosa-pronta-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta alla marchigiana | Facilissima cremosa pronta in 10 minuti

pasta alla marchigiana ricettasprint

La pasta alla marchigiana è un ottimo primo piatto, delizioso e dal sapore caratteristico che si prepara in soli 10 minuti. La specialità di questa preparazione è data dalla qualità e dalla provenienza degli ingredienti che la compongono, prodotti tipici di questa regione ricca di storia e di bontà gastronomiche. La variante che oggi vi presentiamo è ovviamente una versione originale ed innovativa, creata con l’impiego di due prelibatezze originarie di questa terra: i maccheroncini di Campofilone IGP e la famosa Casciotta di Urbino DOP, un formaggio a pasta molle che va usato in modo esclusivo per apprezzarne il sapore unico. Ovviamente non può mancare l’olio extra vergine d’oliva Cartoceto, tipico delle terre del Metauro, dalla tradizione secolare e l’aroma deciso. Vediamo dunque insieme come realizzare questa pietanza che vi farà leccare i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla calabrese | Cremoso e saporito dal gusto deciso
Oppure: Ragù napoletano ricetta della nonna | Condimento perfetto

Ingredienti

320 gr di maccheroncini di Campofilone
200 gr di casciotta di Urbino

Uno spicchio d’aglio
Peperoncino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva Cartoceto DOP q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Tagliate la casciotta a pezzetti, tritate finemente un pò di prezzemolo e mettete da parte. In una casseruola  mettete un pò di aglio e peperoncino fresco tritati in olio extra vergine d’oliva Cartoceto DOP e trasferite sul fornello senza accendere.

Appena l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore, calate i vostri maccheroncini: essendo pasta all’uovo, occorrerà veramente un minuto, considerando che dovrete ultimare la cottura in casseruola. Contemporaneamente accendete a fuoco dolce la padella e fate appena rosolare aglio e peperoncino.

Scolate la pasta, versatela nella casseruola, mescolate ed aggiungete la casciotta: in un attimo si scioglierà, avvolgendo completamente la pasta. Servite subito, cremosa e profumata con un pò di prezzemolo tritato finemente: gustatela in tutta la sua bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago