Pasta alla Norma in Bianco, un primo tipico della Sicilia.
La ricetta sprint per preparare una variante di un piatto tra i più buoni che ci siano.
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Tempo di preparazione: 30′ (più 90′ in media per spurgare le melanzane)
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
pasta di vostra scelta 320 g
ricotta salata 250 g
peperoncino fresco 1
basilico q.b.
aglio 1 spicchio
melanzane lunghe 500 g
sale grosso 30 g
olio extravergine d’oliva 50 g
olio di semi di arachide 500 g
Per preparare la vostra Pasta alla Norma in Bianco seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da seguire con il lavare le melanzane sotto acqua corrente fredda. Quindi spuntatele alle estremità e tagliatele a fette spesse un cm. Mettetele dentro ad uno scolapasta facendole spurgare del loro liquido di vegetazione.
Dopo un’ora e mezza circa riprendetele per lavarle ancora sotto acqua corrente fredda, quindi asciugatele delicatamente. Scaldate dell’olio di semi in una padella antiaderente dai bordi alti e friggete gli ortaggi fino a doratura raggiunta e poche fettine alla volta. Scolatele su della carta assorbente da cucina per eliminare il liquido in eccesso.
Fate raffreddare le melanzane e conservatele, quindi preparate la crema alla ricotta mescolandola con un mestolo di acqua calda all’interno di un tegame. Mixate con una frusta tenendo su fiamma moderata per una decina di minuti. Dovrete ricavare una crema liscia ed omogenea.
Ora passate alla pasta, tuffandola in una pentola con abbondante acqua lievemente salata (il resto del sapore lo aggiungerà la ricotta). Frattanto rosolate un peperoncino sminuzzato e senza semi con un pezzetto d’aglio.
Poi scolate al dente e mescolate alla ricotta ed alle melanzane, facendo saltare brevemente tutto in padella col peperoncino stesso. Unite del basilico spezzettato, date una bella mescolata alla vostra Pasta alla Norma in Bianco e per finire servite pure tutto quanto ben caldo in tavola.
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