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Primo piatto

Pasta alla Norma gratinata e filante, mia nonna la fa sempre così altro che lasagne al forno

Ecco la pasta alla Norma gratinata e filante, la ricetta di mia nonna è garanzia, farai di certo una bella figura, prova e vedrai.

Oggi ti suggerisco la ricetta della pasta alla Norma gratinata e filante nulla di più buono si tratta di una ricetta irresistibile, che lascerà tutti a bocca aperta. Mia nonna la fa in padella, non accende neanche il forno, devo dire che ogni volta facciamo il bis.

Pasta alla Norma gratinata e filante, mia nonna la fa sempre così e devo dire che è molto buona Ricettasprint

Non usa la mozzarella, ma la provola affumicata devo dire che lascia un profumino e un sapore irresistibile da far invidia alle solite paste al forno. Che ne dici vuoi metterti all’opera anche tu?

Pasta alla Norma gratinata e filante prova e vedrai che successone

Che ne dici di portare in tavola questo piatto? Si tratta di un piatto di facilissima preparazione, molto originale, non devi neanche accendere il forno, basta mettere tutto in padella. Il pranzo sarà super che non deluderà nessuno. Una ricetta da appuntare e preparare al momento opportuno. Mettiti subito all’opera!

Ingredienti per 4 persone

320 g di rigatoni
2 melanzane lunghe
300 g di pomodori San Marzano o Piccadilly
180 g di provola
1 spicchio di aglio
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento della pasta alla Norma gratinata e filante

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le melanzane, asciughiamole e tagliamole a fette e poi a dadini, mettiamole a soffriggere in una padella con olio di semi di arachide, togliamole a cottura terminata, mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, poi prepariamo il sughetto.

Pasta alla Norma gratinata e filante, mia nonna la fa sempre così e devo dire che è molto buona Ricettasprint

Laviamo poi i pomodori, tagliamoli e mettiamoli in una padella con l’aglio e l’olio extra vergine di oliva lasciamo cuocere per 10-15 minuti giriamo di tanto in tanto con cucchiaio di legno. Uniamo il sale e basilico e lasciamo cuocere.

Leggi anche: Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola?

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Nel frattempo mettiamo acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione versiamo la pasta e saliamo, scoliamola al dente, trasferiamo nella padella e lasciamo insaporire il tutto.

Leggi anche: Oggi le orecchiette le faccio al pomodorino e scamorza nessuno ha saputo resistere al bis, che soddisfazione!

Uniamo provola a pezzetti e un po’ di pan grattato, lasciamo cuocere a fiamma media e mettiamo il coperchio. Spegniamo dopo 7-8 minuti, serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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