Volete provare una pasta come non l’avete mai sentita? Ecco a voi la pasta alla parmigiana! Esatto, stiamo parlando della celebre ricetta al forno, con in mezzo la pasta… ne assaggeremo delle belle!
Di questo semplice sformato di pasta, c’è poco da dire: goloso e inimitabile, proprio come la famosissima ricetta, si fa prima a finirlo che a parlarne! Di certo qui non si può guardare alla linea: questa ricetta è un piacere da concedersi senza tanti rimorsi.
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Accendere il forno ventilato a 200°. Nel frattempo cuocere la polpa di pomodoro dentro una pentola con olio e sale (e basilico a piacere), a fuoco medio-basso fino a che non sia pronta ed un po’ ristretta.
Lavare e tagliare le melanzane a dischetti spessi circa 1 cm. Fateli scottare sulla piastra a fuoco vivo mettendoli da parte.
Portare abbondante acqua a bollore, salate e poi tuffatevi la pasta. Scolare molto al dente saltandola col pomodoro (lasciandone una parte), con un po’ di pepe e parmigiano grattugiato e spegnete il fuoco.
In una terrina coperta con della carta da forno, alternate uno strato di melanzane, poi pasta, provola e basilico fino a che non saranno esauriti gli ingredienti.
Concludete con melanzane, un cucchiaio di pomodoro avanzato e una spolverata di parmigiano. Infornare finché la provola non si sarà sciolta.
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