Pasta+alla+pastora+veloce+veloce%2C+questa+s%C3%AC+che+ti+lascia+senza+parole%21
ricettasprint
/pasta-alla-pastora-veloce-veloce-questa-si-che-ti-lascia-senza-parole/amp/

Pasta alla pastora veloce veloce, questa sì che ti lascia senza parole!

Per la cena di questa sera, ho deciso di sorprendere tutti in casa con la preparazione della pasta alla Pastora, un piatto pronto in pochi minuti, capace di lasciare senza parole anche i palati più esigenti.

La ricetta è davvero facile e veloce, ed è per questo che la preparo ogni volta che ne ho l’occasione, per portare in tavola qualcosa di gustoso e invitante.

Questo piatto, infatti, mi ha spesso salvato la cena, soprattutto quando arrivano quegli ospiti improvvisi che sconvolgono i piani della serata.

Ricetta della pasta alla Pastora: semplice e veloce

Come già accennato, ti consiglio di provare questa pasta alla Pastora per sorprendere tutti i tuoi cari. Anche se inizialmente potrebbero essere scettici, sono sicura che apprezzeranno moltissimo questo piatto che, nel mio caso, ha sempre riscosso grande successo.

Si tratta di una ricetta pratica e rapida, perfetta per quando hai poco tempo a disposizione. Inoltre, molti degli ingredienti necessari probabilmente si trovano già nella tua dispensa. Ecco cosa ti servirà:

500 g di pasta tipo maccheroni,

500 g di ricotta fresca,

200 grammi di salsa di pomodoro,

200 g di salsiccia al pepe nero,

Formaggio pecorino grattugiato,

Sale e pepe qb.

Prepariamo insieme la pasta alla Pastora

Iniziamo subito la preparazione del piatto principale per la cena. Prendi la salsiccia e rimuovi il budello, poi tagliala a pezzi e rosolala in padella a fuoco basso. Aggiungi la salsa e copri con un coperchio, in modo che il grasso della salsiccia resti nella padella: sarà utile per insaporire il piatto.

Nel frattempo, cuoci la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, ricordandoti di aggiungere il sale. Una volta cotta la salsiccia, prendi una ciotola capiente e unisci la ricotta con la salsiccia e il fondo di cottura. Mescola il tutto finché non ottieni una crema omogenea.

LEGGI ANCHE -> Con una scatola di ceci precotti ti faccio delle focaccine morbidissime stuzzicanti: meglio se ne prepari un cesto pieno, non hai idea di come spariranno

Quando la pasta sarà pronta, scolala e aggiungila alla crema di ricotta e salsiccia. Mescola bene e servi subito, mentre il piatto è ancora caldo.

LEGGI ANCHE -> Ragù vegetariano autunnale, la carne me la sono scordata e nessuno si è lamentato: è un pieno di energia nel piatto

LEGGI ANCHE -> Cruffin: per me la versione più golosa dei muffin, morbide brioche che puoi preparare in pochi step

 

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Morbido e delicato, oggi ho voglia di un crème caramel e lo preparo con le mie mani

Morbido e delicato, oggi ho voglia di un crème caramel e lo preparo con le…

1 ora ago
  • Dolci

Su una fetta di pane o per farcire i dolci, vi do una cremina super incredibile

Su una fetta di pane o per farcire i dolci, vi do una cremina super…

2 ore ago
  • News

Barilla e la Magia della Pasta: Quando una Bambina Cambia le Regole del Gioco

Una bimba è riuscita lì dove le menti preposte non erano ancora arrivate. Che ispirazione…

2 ore ago
  • Dolci

La crema di pistacchio salata è una preparazione versatile e gustosa, perfetta per condire la pasta in modo originale e ricco di sapore

La crema di pistacchio salata è una preparazione versatile e gustosa, perfetta per condire la…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta leggerissima come una nuvola ti toglie lo sfizio del dolce a cena: senza uova, burro, latte

Quante volte per non appesantirti hai rinunciato al dolce dopo cena? Questa ricetta ti viene…

3 ore ago
  • Finger Food

Prima della data di scadenza della mozzarella ho fatto il piatto preferito di mio marito, ma in friggitrice ad aria!

Oggi in cucina mi sono proprio divertita a preparare dei piatti sfiziosi, come nel caso…

4 ore ago