Fusilli+alla+puttanesca+con+tonno+e+olive+di+Gaeta
ricettasprint
/pasta-alla-puttanesca-tonno/amp/
Primo piatto

Fusilli alla puttanesca con tonno e olive di Gaeta

PRESENTAZIONE

I fusilli alla puttanesca con tonno sono un piatto gustoso e facilissimo, con pochissimi ingredienti portate in tavola un piatto unico nel suo sapore.

Una ricetta facile e velocissima , giusto il tempo della cottura della pasta e il piatto è subito in  tavola.

Insomma è la ricetta per chi ha pochissimo tempo a disposizione e vuole comunque mangiare un buon primo piatto con tutto i nostri tipici sapori mediterranei.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cous cous al tonno e pesto rosso, un delizioso primo piatto siciliano

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 160 g di tonno
  • 300 g di pomodori freschi
  • prezzemolo
  • 1 manciata di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 100 g di olive di gaeta
  • filetti di acciuga

PROCEDIMENTO

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Lavate  e fate a pezzetti i pomodorini, tagliate finemente il prezzemolo.

In un tegame  fate soffriggere 2 spicchi di aglio con l’olio, unite i filetti di acciuga fateli  sciogliere e aggiungete i pomodorini.

Cuocete per cinque minuti, aggiungete le olive, i capperi, il tonno e lasciate terminare la cottura per altri 10 minuti e infine salate.

Nel mentre scolate la pasta e rovesciatela al dente dentro al tegame, mantecate e unite il prezzemolo tritato finemente.

Potete servire i vostri fusilli alla puttanesca con tonno e olive di Gaeta

Buon Appetito

Video

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: palline di tonno e ricotta, ricetta facilissima e veloce

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

16 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago