La pasta alla rusticana con salsiccia è saporita ed abbastanza veloce. l’ideale per proporre un piatto diverso con ingredienti semplici e gustosi! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
320 gr di pasta
400 gr di salsiccia
400 ml di pomodorini in barattolo
80 gr di pecorino grattugiato
Peperoncino fresco q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Cipolla q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate eliminando il budello dalla salsiccia: sbriciolate grossolanamente la carne e mettetela da parte.
Prendete una padella capiente e soffriggete un pò di cipolla affettata sottilmente e qualche pezzetto di peperoncino. Aggiungete la salsiccia e rosolatela qualche minuto. Aggiungete poi i pomodorini, regolate di sale e coprite.
Proseguite la cottura per una decina di minuti. Se necessario, aggiungete un pò di acqua al sugo. Intanto mettete sul fuoco la pentola per la pasta.
Una volta addensata la salsa, spegnete e cuocete la pasta. Scolatela leggermente al dente e mantecatela nel sugo di salsicce. Aggiungete anche il pecorino, un pò di basilico fresco spezzettato, amalgamate e servite subito!
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