Pasta+alla+rusticana+con+salsiccia%2C+un+primo+piatto+veloce+e+facile
ricettasprint
/pasta-alla-rusticana-con-salsiccia-un-primo-piatto-veloce-e-facile/amp/
Primo piatto

Pasta alla rusticana con salsiccia, un primo piatto veloce e facile

Pasta alla rusticana con salsiccia, un primo piatto veloce e facile

Pasta alla rusticana – Ricettasprint.it

La pasta alla rusticana con salsiccia è una ricetta veloce e molto saporita. Un piatto che può essere considerato unico per la presenza della carne.

Quando si vuole cucinare un piatto unico, primo e secondo insieme, si può preparare un piatto di pasta alla rusticana con salsiccia. Una ricetta semplice, economica e veloce perfetta anche per degli ospiti improvvisi. La presenza del peperoncino rende ancora di più gustoso il piatto. Un piatto saporito con pochi ingredienti.

E’ meglio orientarsi per una pasta corta e rigata, in questo modo la rugosità della pasta tratterrà il sugo. Se preferisce la pasta liscia, la riuscita del piatto sarà sicuramente ottima lo stesso.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con Broccoletti e Pecorino, gusto e semplicità per un risultato magnifico

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g di Pasta
4 Salsicce

1 Cipolla
5-4 cucchiai di pomodorini
4 cucchiai di olio
peperoncino
sale q.b.
formaggio grattuggiato q.b.

Preparazione Pasta alla rusticana con salsiccia

Pasta alla rusticana – ricettasprint.it

Iniziare la preparazione della pasta alla rusticana con salsiccia tagliando la cipolla a fettine e mettendo a bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta. In una padella mettere l’olio e far rosolare la cipolla a fiamma bassa. Attenzione a mescolare per non far bruciare e d attaccare la cipolla.

cipolla

Quando le cipolle saranno pronte, aggiungere le salsicce sbriciolate nella padella.

Fare rosolare la salsiccia sbriciolata ed aggiungere i pomodorini, il sale ed il peperoncino a piacimento.

A questo punto l’acqua starà bollendo, calare la pasta e salare l’acqua.

Scolare la pasta al dente e conservare dell’acqua di cottura che servirà per mantecare il sughetto.

Unire la pasta al condimento e farla saltare per amalgamare il tutto. Se si preferisce finire il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato..

Leggi anche > Primi piatti primaverili, 3 ricette veloci e light per soddisfare l’appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

12 minuti ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

42 minuti ago
  • Dolci

Torta esotica cocco e cioccolato: il paradiso della golosità in una combo perfetta, se non la provi ti perdi il meglio!

Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…

1 ora ago
  • Dolci

Questo è un Ciambellone unico: panna per una morbidezza WOW e golose ciliegie per una combo perfetta, stamattina sforno una specialità!

Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…

2 ore ago
  • Finger Food

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e il segreto della morbidezza appena sfornata

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e…

2 ore ago
  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

9 ore ago