La pasta alla rusticana con salsiccia è una ricetta veloce e molto saporita. Un piatto che può essere considerato unico per la presenza della carne.
Quando si vuole cucinare un piatto unico, primo e secondo insieme, si può preparare un piatto di pasta alla rusticana con salsiccia. Una ricetta semplice, economica e veloce perfetta anche per degli ospiti improvvisi. La presenza del peperoncino rende ancora di più gustoso il piatto. Un piatto saporito con pochi ingredienti.
E’ meglio orientarsi per una pasta corta e rigata, in questo modo la rugosità della pasta tratterrà il sugo. Se preferisce la pasta liscia, la riuscita del piatto sarà sicuramente ottima lo stesso.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di Pasta
4 Salsicce
1 Cipolla
5-4 cucchiai di pomodorini
4 cucchiai di olio
peperoncino
sale q.b.
formaggio grattuggiato q.b.
Preparazione Pasta alla rusticana con salsiccia
Iniziare la preparazione della pasta alla rusticana con salsiccia tagliando la cipolla a fettine e mettendo a bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta. In una padella mettere l’olio e far rosolare la cipolla a fiamma bassa. Attenzione a mescolare per non far bruciare e d attaccare la cipolla.
Quando le cipolle saranno pronte, aggiungere le salsicce sbriciolate nella padella.
Fare rosolare la salsiccia sbriciolata ed aggiungere i pomodorini, il sale ed il peperoncino a piacimento.
A questo punto l’acqua starà bollendo, calare la pasta e salare l’acqua.
Scolare la pasta al dente e conservare dell’acqua di cottura che servirà per mantecare il sughetto.
Unire la pasta al condimento e farla saltare per amalgamare il tutto. Se si preferisce finire il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato.
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