La Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli ha un sugo elegante e saporito allo stesso tempo. Una pasta certamente non scontata, dal carattere deciso che stuzzica l’appetito!
Questa pasta, pezzo forte della gastronomia siciliana, si prepara con un sughetto di acciughe, uvetta, pinoli e pomodori secchi. E’ adatta alle occasioni importanti, o per coccolarsi con i suoi sapori.
Di certo è una pasta dal sapore deciso e inedito, quindi sarà una piacevolissima sorpresa, con quel mix di consistenze, sapori agrodolci e sapidi che faranno girare la testa!
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Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli
- Difficoltà: facile.
- Dosi: 4
- Cucina regionale: sicilia
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
Ingredienti
- Pasta 400 g
- Acciughe 3
- Pomodori secchi 8
- Uvetta 30 g
- Capperi 10 g
- Pinoli 30 g
- Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
PROCEDIMENTO: Come preparare la Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli
Innanzitutto sminuzzate aglio, pomodori secchi e pinoli, poi rosolate in padella con un filo d’olio per qualche minuto l’aglio con le acciughe.
Cuocete la pasta in acqua senza sale e nel mentre unite i pomodori secchi all’aglio e le acciughe
Aggiungete anche l’uvetta, i capperi e il peperoncino sminuzzato, l’acqua della pasta e il concentrato di pomodoro miscelando tutto con cura così da far amalgamare bene il condimento.
Scolare la pastai ben al dente aggiungendola al sughetto in padella, facendola scottare un paio di minuti. Servite ben calda. Gnam!!
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