Pasta+alla+siciliana+con+uvetta+e+pinoli+%7C+Un+piatto+elegante+e+saporito
ricettasprint
/pasta-alla-siciliana-con-uvetta-e-pinoli-un-piatto-elegante-e-saporito/amp/
Ricette Regionali

Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli | Un piatto elegante e saporito

La Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli ha un sugo elegante e saporito allo stesso tempo. Una pasta certamente non scontata, dal carattere deciso che stuzzica l’appetito!

Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli Ricettasprint

Questa pasta, pezzo forte della gastronomia siciliana, si prepara con un sughetto di acciughe, uvetta, pinoli e pomodori secchi. E’ adatta alle occasioni importanti, o per coccolarsi con i suoi sapori.

Di certo è una pasta dal sapore deciso e inedito, quindi sarà una piacevolissima sorpresa, con quel mix di consistenze, sapori agrodolci e sapidi che faranno girare la testa!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino | Il gusto in tavola

Potrebbe piacerti anche: Pasta con melanzane, pomodori e crema di pecorino | Gusto intenso

Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli

  • Difficoltà: facile.
  • Dosi: 4
  • Cucina regionale: sicilia
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Acciughe 3
  • Pomodori secchi 8
  • Uvetta 30 g
  • Capperi 10 g
  • Pinoli 30 g
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto

PROCEDIMENTO: Come preparare la Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli

Innanzitutto sminuzzate aglio, pomodori secchi e pinoli, poi rosolate in padella con un filo d’olio per qualche minuto l’aglio con le acciughe.

Pinoli Ricettasprint

Cuocete la pasta in acqua senza sale e nel mentre unite i pomodori secchi all’aglio e le acciughe

Pomodori secchi Ricettasprint

Aggiungete anche l’uvetta, i capperi e il peperoncino sminuzzato, l’acqua della pasta e il concentrato di pomodoro miscelando tutto con cura così da far amalgamare bene il condimento.

Scolare la pastai ben al dente aggiungendola al sughetto in padella, facendola scottare un paio di minuti. Servite ben calda. Gnam!!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea

Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Uvetta Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

25 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

55 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago