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Ricette Regionali

Pasta alla Valdostana, un saporito e cremoso primo piatto

PASTA ALLA VALDOSTANA

Pasta alla Valdostana, un saporito e cremoso primo piatto

La pasta alla Valdostana è una di quelle ricette tipiche che garantiscono una perfetta riuscita in ogni occasione! La bontà di questa pietanza sta nei suoi ingredienti, caratteristici e genuini ed è anche così semplice da preparare che richiede davvero pochissimo tempo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti per 4 persone

Pasta 320 g
Prosciutto cotto 200 g
Fontina Valdostana 180 g
Grana Padano DOP grattugiato 160 g
Farina q.b.
Latte q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta alla Valdostana

Per realizzare la pasta alla Valdostana, mettete subito sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta. Intanto preparate il sugo.

Tagliate il prosciutto a striscioline e ponetelo in una padella leggermente unta di olio. Fatelo rosolare appena, girando continuamente. Appena l’acqua nella pentola giungerà ad ebollizione, calate la pasta.

In una ciotola versate due cucchiai di farina e due di latte, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate energicamente fino a formare un composto omogeneo e liscio. Tagliate la fontina a dadini.

Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella con il prosciutto. Accendete a fuoco dolce, versate il composto di farina e latte e mantecate brevemente. Aggiungete infine la fontina a cubetti e servite la vostra pasta ben calda!

Pasta alla Valdostana

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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