come fare la pasta alla zozzona Pasta alla Zozzona, ricetta romana per un primo piatto strepitoso.

La ricetta sprint per approntare una pietanza deliziosa e ‘pasticciona e golosa’: tale è da intendersi il significato dell’aggettivo, che indica un primo saporito e dal gusto intenso.

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Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 gr di pasta (consigliati i rigatoni e simili)
110 gr di pancetta
1 salsiccia
2 pomodori da sugo ( quelli a grappolo)
un tuorlo
pecorino in abbondanza
2 cucchiai di latte intero
Pepe a piacere
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta alla Zozzona seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate per prima cosa con lo sfogliare e tagliare a pezzetti una cipolla. Poi spellate e sbriciolate una salsiccia.

Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente, aggiungendo anche la pancetta tagliata a dadini assieme ai pomodori e la salsiccia. Aggiustate di sale dopo aver fatto cuocere per circa 10′.

cosci di pollo ai funghi
Soffriggere la cipolla

Sbattete il tuorlo dell’uova diluendo con due cucchiai di latte. Unite anche due o tre cucchiai di pecorino e del pepe e mischiate a dovere. Intanto fate lessare la pasta.

Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere al dente. Una volta scolata la pasta, mettetela nella padella assieme al soffritto e fate saltare per qualche istante.

Ripassate tutto nella pentola della pasta unendo anche il composto col tuorlo e mescolate energicamente. Infine servite pure in tavola la vostra Pasta alla Zozzona, dando una ultima generosa passata di pecorino.

Pasta alla Zozzona
Pasta alla Zozzona

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