Pasta+all%26%238217%3Bamatriciana+con+pomodori+freschi%2C+pazzesca+%C3%A8+dir+poco
ricettasprint
/pasta-allamatriciana-con-pomodori-freschi-pazzesca-e-dir-poco/amp/
Primo piatto

Pasta all’amatriciana con pomodori freschi, pazzesca è dir poco

Pasta all’amatriciana con pomodori freschi, pazzesca è dir poco perché il pomodorino datterino fresco esalta il sapore ancora di più.

La pasta all’amatriciana con pomodori freschi è un piatto arricchito dal gusto e profumo di questi ultimi. nella ricetta abbiamo usato i pomodorini datterini che hanno una dolcezza particolare al palato. ll datterino rosso esalta ancora di più il gusto del guanciale e del pecorino che andremo a mettere sulla pasta. Vi assicuro che la preparazione di questa amatriciana aggiungendo il datterino è davvero particolarmente intenso e no deluderà affatto le nostre aspettative.

pasta all’amatriciana con pomodori freschi, pazzesca è dir poco

Una delizia pronta per essere portata al cospetto dei giudici più intransigenti, i nostri ragazzi. Oggi ho deciso di non rendere la ricetta troppo piccante proprio per poterla far gustare anche ai più piccoli, mettendo semplicemente un pizzico di pepe.  Devo dire che ho fatto la scelta giusta perchè sono rimasti tutti a bocca aperta, ops, piena!

Pasta all’amatriciana con pomodori freschi

Oggi vediamo la ricetta per 4 persone. Seguiamo passo per passo l procedimento che vedrete essere facilissimo. Pochi ingredienti (7 nello specifico) e via, il gioco è già vinto!

Ingredienti

  • 500 gr di pomodorini datterino rosso
  • 400 gr di spaghetti
  • 180 gr di guanciale stagionato
  • pecorino
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Pasta all’amatriciana con pomodori freschi, pazzesca è dir poco. Procedimento

Iniziate i procedimento di preparazione di questo classico della tradizione laziale versando in una padella con dell’olio (non troppo), il guanciale tagliato a listarelle e una manciata di pepe. lasciamo rosolare rimestando per un paio di minuti. A questo punto uniamo i pomodorini e un po’ di basilico. Saliamo il tutto e cuociamo per circa 20 minuti. con coperchio. Procediamo alla cottura della pasta (gli spaghetti o bucatini sono indicatissimi) in acqua salata abbondante.

leggi anche:Orecchiette con peperoni e melanzane al forno: portiamo in tavola una pasta al forno unica e sublime

Come fare la pasta all’amatriciana con pomodori freschi

Cuociamo secondo il tempo indicato sulla confezione e scoliamoli. Aggiungiamo la pasta alla padella con il sugo dell’amatriciana e mantechiamo per bene prima di impiattare. A questo punto mettiamo le giuste quantità nei piatti dei commensali e spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato. In questa ricetta ho volontariamente omesso il peperoncino per evitare che il piatto risultasse troppo piccante, qualora volessimo servirlo anche ai ragazzi.

leggi anche:Girelle salate di pasta sfoglia e l’aperitivo è presto fatto

leggi anche:Pasta al salmone cremosa, ma senza panna, leggera e buonissima pronta in soli 15 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizzette di pasta sfoglia, pronte in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

26 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago