Ecco cosa preparare a pranzo, prova la pasta alle melanzane e pinoli, pochi minuti e semplicissimi ingredienti per un piatto saporito e godurioso.
Il primo piatto che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, perfetto in qualsiasi occasione, anche se inviti ospiti. Una ricetta perfetta quando vuoi stupire tutti in tavola senza dovere perdere molto tempo ai fornelli.
Se non preferisci i rigatoni al sugo di pomodoro, puoi preparare questo piatto con i pomodori freschi.
Pasta alle melanzane e pinoli: prova a pranzo
Un primo piatto da leccarsi i baffi, non ti resta che seguire passo passo la nostra ricetta e preparala anche tu!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di rigatoni
- 2 melanzane
- 300 ml di passata di pomodoro
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- due cucchiai di pinoli
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamolo a dadini piccoli, della stessa dimensione.
Prendiamo una padella ampia e antiaderente e versiamo un filo di olio e aggiungiamo l’aglio intero o sminuzzato, lasciamo rosolare e uniamo le le melanzane e lasciamole soffriggere un pochino, aggiungiamo la polpa leggermente tritata e la passata di pomodoro.
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Condiamo con il sale e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite per bene. A metà cottura ti consigliamo di mettere abbondante acqua in una pentola, porta ad ebollizione, versiamo i rigatoni e lasciamo cuocere, aggiungi il sale e poi scoliamo al dente.
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Trasferiamo i rigatoni nella padella con il condimento, aggiungiamo i pinoli e il prezzemolo sminuzzato e lasciamo insaporire un pochino. Serviamo nei piatti, se vuoi puoi aggiungere del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
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