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Primo piatto

Pasta alle melanzane e pinoli: piatto saporito e godurioso, lo prepari senza stress

Ecco cosa preparare a pranzo, prova la pasta alle melanzane e pinoli, pochi minuti e semplicissimi ingredienti per un piatto saporito e godurioso.

Il primo piatto che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, perfetto in qualsiasi occasione, anche se inviti ospiti. Una ricetta perfetta quando vuoi stupire tutti in tavola senza dovere perdere molto tempo ai fornelli.

Pasta alle melanzane e pinoli piatto saporito e godurioso, lo prepari senza stress Ricettasprint

Se non preferisci i rigatoni al sugo di pomodoro, puoi preparare questo piatto con i pomodori freschi.

Pasta alle melanzane e pinoli: prova a pranzo

Un primo piatto da leccarsi i baffi, non ti resta che seguire passo passo la nostra ricetta e preparala anche tu!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni
  • 2 melanzane
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • due cucchiai di pinoli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamolo a dadini piccoli, della stessa dimensione.

Pasta alle melanzane e pinoli Ricettasprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e versiamo un filo di olio e aggiungiamo l’aglio intero o sminuzzato, lasciamo rosolare e uniamo le le melanzane e lasciamole soffriggere un pochino, aggiungiamo la polpa leggermente tritata e la passata di pomodoro.

Leggi anche:Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate

Condiamo con il sale e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite per bene. A metà cottura ti consigliamo di mettere abbondante acqua in una pentola, porta ad ebollizione, versiamo i rigatoni e lasciamo cuocere, aggiungi il sale e poi scoliamo al dente.

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Trasferiamo i rigatoni nella padella con il condimento, aggiungiamo i pinoli e il prezzemolo sminuzzato e lasciamo insaporire un pochino. Serviamo nei piatti, se vuoi puoi aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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