Ecco cosa preparare a pranzo, prova la pasta alle melanzane e pinoli, pochi minuti e semplicissimi ingredienti per un piatto saporito e godurioso.
Il primo piatto che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, perfetto in qualsiasi occasione, anche se inviti ospiti. Una ricetta perfetta quando vuoi stupire tutti in tavola senza dovere perdere molto tempo ai fornelli.
Se non preferisci i rigatoni al sugo di pomodoro, puoi preparare questo piatto con i pomodori freschi.
Un primo piatto da leccarsi i baffi, non ti resta che seguire passo passo la nostra ricetta e preparala anche tu!
Leggi anche: Risotto al pomodoro al profumo di basilico, leggero e pronto in un attimo
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamolo a dadini piccoli, della stessa dimensione.
Prendiamo una padella ampia e antiaderente e versiamo un filo di olio e aggiungiamo l’aglio intero o sminuzzato, lasciamo rosolare e uniamo le le melanzane e lasciamole soffriggere un pochino, aggiungiamo la polpa leggermente tritata e la passata di pomodoro.
Leggi anche:Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate
Condiamo con il sale e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite per bene. A metà cottura ti consigliamo di mettere abbondante acqua in una pentola, porta ad ebollizione, versiamo i rigatoni e lasciamo cuocere, aggiungi il sale e poi scoliamo al dente.
Leggi anche: Pasta lenticchie e fagioli, una carica proteica di legumi freschi, il bello del freddo!
Trasferiamo i rigatoni nella padella con il condimento, aggiungiamo i pinoli e il prezzemolo sminuzzato e lasciamo insaporire un pochino. Serviamo nei piatti, se vuoi puoi aggiungere del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…