Preparati un piatto super con i pomodorini del tuo orto e del formaggio. Fai la pasta allo scarpariello estiva. Succulente e saporita, va a ruba in un istante
Facilissima da realizzare, è una di quelle prelibatezza talmente appetitose che nessuno può andare oltre senza fermarsi a mangiarne al meno una porzione. Nutriente e salutari, è fatta con pochi e genuini ingredienti, e tutti a costo ridottissimo. Rigeneratevi e saziatevi in modo intelligente senza appesantire la vostra silhouette.
Facilissima da realizzare, non fatevi ingannare dall’apparenza. Questa vivanda vi rinfrescherà anche perché il sugo non è caldo ma a temperatura ambiente ed ha un gusto talmente light che fin dal primo assaggio vi sembrerà di toccare il cielo con un dito. Provate per credere, e vedrete che anche voi inizierete a preparare questa squisitezza lamen una volta alla settimana, se non di più!
La Pasta allo scarpariello estiva è strepitosa! Tutti la vogliono mangiare anche due volte al giorno: piace persino tantissimo anche ai bambini. Questo è un grande classico della cucina napoletana che non puoi perdere l’occasione di mangiare, soprattutto in questa variante favolosa tipica dell’estate. Allegerisciti lo spirito con questo piatto da favola e forchettata dopo forchettata anche la tua abbronzatura sarà migliore.
Per prima cosa, lavate i pomodori con attenzione sotto un getto d’acqua corrente fresca in modo da eliminare ogni impurità e poi asciugateli con della carta cucina. Adesso, private la maggioranza dei pomodori della buccia e dei loro semini e su un tagliere con un coltello riducete la polpa a pezzetti piccoli che raccoglierete in una scodella. Condite con un filo d’olio a crudo e un pizzico di sale, mescolate con cura e il sugo di pomodoro freddo è pronto.
Leggi anche: Girelle morbide al limone con gocce di cioccolato, con un pò di glassa profumata, ti mangerai un capolvoro
Leggi anche: Cordon bleu di pesce: mettici una sottiletta, sarà una cena perfetta!
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta pronta, scolatela e rovesciatela in una ciotola oliata. Condite con un filo d’olio, mescolatela con cura e fatela raffreddare qualche istante prima di inglobare il sugo. Aggiungete il mix di formaggi grattugiati e la scamorza sminuzzata finissimamente. Profumate con le foglie di basilico fresco ben lavate e asciugate, mischiate tutti gli ingredienti con cura per avere un sapore unico e servite questa incredibile pasta.
Leggi anche: Ciambellone cacao e cioccolato bianco, la torta fluffosa che farà impazzire i bambini
Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…
Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…
Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…
Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…
Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…
Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…