Con lo zafferano si possono preparare tante gustose ricette, oggi vi propongo la pasta allo zafferano e speck croccante.
In questa ricetta la pasta si veste del colore del sole e si fa accompagnare da quella croccantezza e sfiziosità in più dato dallo speck, assolutamente da provare.
La pasta allo zafferano e speck croccante è un piatto facilissimo e davvero veloce da preparare, quindi ideale per una pausa pranzo veloce veloce, perché in meno di mezz’ora  sarà pronto in tavola!
INGREDIENTI Â per 4 persone
- 320 gr. pasta del formato preferito
- 200 gr. panna fresca
- 50 gr. burro
- 8 fettine di speck
- 2 bustine di zafferano
- mezza cipolla
- 1 mestolo di brodo
- ricotta salata (o pecorino romano)
- sale, pepe
- olio evo
PROCEDIMENTO
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Tritare la cipolla, soffriggerla nel burro, unire il brodo e lo zafferano. Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti.
Unire la panna al soffritto allo zafferano, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti.
In una padella antiaderente e senza aggiungere condimento, rosolare le fettine di speck fino a renderle croccanti.
Scolare quindi la pasta e condirla con la crema allo zafferano precedentemente preparata.
Distribuire la pasta allo zafferano nei piatti  individuali e decorare con un paio di fettine di speck croccante.
Terminare la decorazione della pasta allo zafferano e speck croccante con una spolverata di ricotta salata grattugiata e qualche stimma di zafferano.
Via, a tavola, buon appetito!