Pasta+all%26%238217%3Buovo+fatta+in+casa%2C+la+porti+avanti+a+Natale+te+la+conservi+anche+per+capodanno
ricettasprint
/pasta-alluovo-fatta-in-casa-la-porti-avanti-a-natale-te-la-conservi-anche-per-capodanno/amp/
Ricette di Natale

Pasta all’uovo fatta in casa, la porti avanti a Natale te la conservi anche per capodanno

A Natale e Capodanno non ti fare trovare trovare impreparata, anzi punta tutto sulla pasta all’uovo: ti alleni a farla oggi e la servi in tavola che sarà perfetta.

Una delle cose che più mi piace del Natale è la possibilità di realizzare noi stessi delle ricette di sana pianta, con tutto l’occorrente e personalizzare il piatto come più desideriamo.

Pasta festa di natale – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Avanzi di Natale: tecniche perfette per conservarli dopo le feste

È proprio in occasione delle festività natalizie che insieme alla mia cara nonna ho imparato a fare la pasta fresca, da quale momento poi è diventata il mio asso nella manica di anno in anno.

Ricetta della pasta fresca per Natale

Prendi il tuo ricettario e appunta la mia ricetta super favolosa, la prepari in pochissimi minuti e ti lascerà assolutamente senza parole, con queste dosi che servi un sacco di persone alla tua tavola. Ecco di seguito la lista degli ingredienti previsti per la ricetta:

8 uova,

800 grammi di farina 00.

Pasta festa di natale – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Avanzi di Natale: tecniche perfette per conservarli dopo le feste

Prepariamo insieme la pasta all’uovo per le feste

La preparazione della pasta all’uovo è davvero molto semplice, molto di più di quanto in realtà possiate immaginare. Scegliete voi se aiutarvi con una ciotola abbastanza grande da contenere gli 800 grammi di farina, oppure se fare tutto su un piano a vostra disposizione.

In ogni caso dobbiamo preparare una fontanella e quindi un vuoto nella farina, rompiamo tutte le uova e inizialmente montiamo insieme aiutandoci con una forchetta prendendo così un po’ di farina per volta. Quando sarà pronta questa prima parte parte dell’impasto, possiamo la forchetta e procediamo con le mani.

Lavoriamo farina uovo per bene fino a ottenere un impasto omogeneo compatto libero da agrumi, avvolgiamolo all’interno della pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti a temperatura ambiente ambiente.

Realizzazione della pasta e cottura

Prendiamo un mattarello oppure aiutiamoci con lo stendi pasta, lo spessore che dobbiamo dare al nostro impasto lavorando lo sarà quello di meno di un cm. Successivamente, prendiamo il foglio di pasta ricavato e avvolgiamolo su sé stesso, come a voler creare tre fogli uno sopra l’altro. Con l’aiuto di un coltello, o spatola per tagliare l’impasto, andiamo a formare le tagliatelle che andranno cotte per circa sei minuti in acqua bollente per poi essere condita come vogliamo.

Con lo stesso escamotage possiamo creare gli lasagne, oppure maltagliati che vanno a ruba per le festività natalizie e che possono essere serviti con ragù arricchito con besciamella a seconda dei vostri gusti. Le tagliatelle vanno benissimo anche cotte con panna e arricchite con prosciutto. Infine, con quest’impasto possiamo creare anche dei cavatelli e quelli vanno cotti preferibilmente in brodo e serviti caldi con una spolverata di formaggio.

Pasta festa di natale – RicettaSprint

Insomma un impasto versatile che potrete sfruttare durante le feste e servire voi stessi la pasta in casa per rendere il menù scelto ancor più soddisfacente e personalizzato.

LEGGI ANCHE -> Con 4 uova e un po’ di farina ci fai un rotolino morbidissimo per la colazione

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago