La Pasta alla amatriciana è favolosa! Così fatta, poi, è semplicemente irresistibile e piace proprio a tutti.
La Pasta alla amatriciana è strepitosa! Saporita e invitante, tutti vogliono mangiarla anche due volt al giorno. Fatta con pochi e sani ingredienti, tutti possono prepararla: anche chi nn è molto bravo in cucina, e il risultato è sempre da leccarsi i baffi.
Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.
Pasta alla amatriciana ecco come si fa
La Pasta alla amatriciana è eccezionale! Gustosa e saporita, mette appetito e allegria al solo vederla. Al primo assaggio, poi, è amore puro.
Servitela on delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nella scodella una volta terminata la pasta, ed è subito un successone!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- un mixer cucina
- una padella antiaderente
- una ciotola
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 3 persone
- 200 g di pomodoro fresco
- olio evo grezzo
- sale e pepe
- 1/4 di cipolla di Tropea
- 1 kg di pomodoro fresco da cuocere al forno
- 150 g di guanciale
- 250 g di pasta
- 150 g di pecorino
- un filo di vino rosso
Pasta alla amatriciana, procedimento
Tagliate a metà i pomodorini e metteteli su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio e aggiustateli di sale e poi infornate a 150° per 3 h. A fine cottura, sfornate i pomodori e frullateli in un mixer cucina per avere un condimento cremoso uniforme. Rosolate per qualche minuto in una padella antiaderente con un sottile filo d’olio il guanciale tagliato a tocchetti. Sfumate con il vino e procedete con la cottura per far evaporare l’alcool. Trascorso il tempo necessario, scolatelo e fatelo riposare su carta assorbente.
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Appassite la cipolla mondata e sminuzzata nella padella con il grasso di cottura del guanciale. Aggiungete il pomodoro tagliato a filetti e privato della buccia e procedete con la cottura per pochi minuti. Unite la polpa di pomodoro e saltate il tutto per pochi minuti. Aggiustate il sugo di sale e pepe. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il temo necessario e poi scolatele e saltatela ain una ciotola d’acciaio con il pecorino grattugiato e poi con il sugo e, infine, con il guanciale croccante. Condite con un filo d’olio a crudo e saltate il tutto sul fuoco per qualche istante. Servite calda.
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