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Primo piatto

Pasta alla amatriciana, ma io la faccio con la cipolla e poi la sfumo al vino, pazzesca!

La Pasta alla amatriciana è favolosa! Così fatta, poi, è semplicemente irresistibile e piace proprio a tutti.

La Pasta alla amatriciana è strepitosa! Saporita e invitante, tutti vogliono mangiarla anche due volt al giorno. Fatta con pochi e sani ingredienti, tutti possono prepararla: anche chi nn è molto bravo in cucina, e il risultato è sempre da leccarsi i baffi.

Pasta alla amatriciana, ma io la faccio con la cipolla e poi la sfumo al vino, pazzesca!

Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

Pasta alla amatriciana ecco come si fa

La Pasta alla amatriciana è eccezionale! Gustosa e saporita, mette appetito e allegria al solo vederla. Al primo assaggio, poi, è amore puro.

Servitela on delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nella scodella una volta terminata la pasta, ed è subito un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 200 g di pomodoro fresco
  • olio evo grezzo
  • sale e pepe
  • 1/4 di cipolla di Tropea
  • 1 kg di pomodoro fresco da cuocere al forno
  • 150 g di guanciale
  • 250 g di pasta
  • 150 g di pecorino
  • un filo di vino rosso

Pasta alla amatriciana, procedimento

Tagliate a metà i pomodorini e metteteli su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio e aggiustateli di sale e poi infornate a 150° per 3 h. A fine cottura, sfornate i pomodori e frullateli in un mixer cucina per avere un condimento cremoso uniforme. Rosolate per qualche minuto in una padella antiaderente con un sottile filo d’olio il guanciale tagliato a tocchetti. Sfumate con il vino e procedete con la cottura per far evaporare l’alcool. Trascorso il tempo necessario, scolatelo e fatelo riposare su carta assorbente.

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Pasta alla amatriciana, ma io la faccio con la cipolla e poi la sfumo al vino, pazzesca! Foto di Ricetta Sprint

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Appassite la cipolla mondata e sminuzzata nella padella con il grasso di cottura del guanciale. Aggiungete il pomodoro tagliato a filetti e privato della buccia e procedete con la cottura per pochi minuti. Unite la polpa di pomodoro e saltate il tutto per pochi minuti. Aggiustate il sugo di sale e pepe. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il temo necessario e poi scolatele e saltatela ain una ciotola d’acciaio con il pecorino grattugiato e poi con il sugo e, infine, con il guanciale croccante. Condite con un filo d’olio a crudo e saltate il tutto sul fuoco per qualche istante. Servite calda.

Pasta alla amatriciana, ma io la faccio con la cipolla e poi la sfumo al vino, pazzesca! Foto di Ricetta Sprint

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Pasta alla amatriciana, ma io la faccio con la cipolla e poi la sfumo al vino, pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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