La pasta all’amatriciana mare e terrà è perfetta per un pranzo gustoso e diverso dal solito. Provate questa ricetta sprint.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 380 gr di pasta
- 12 mazzancolle o gamberoni
- 400 gr di cozze
- 500 gr di vongole
- 220 gr di passata di pomodoro
- 50 gr di guanciale tagliato finemente
- 50 gr di pecorino romano grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Aglio q.b.
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo q.b.
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Pasta all’amatriciana mare e terra, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a far aprire i frutti di mare mettendoli in una pentola con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio ed il peperoncino. Coprire con il coperchio e quando si sono aperte si mettono da parte ed il liquido di cottura lo si filtra e lo si tiene anch’esso da parte.
Nel frattempo in un’altra padella si fa sudare il guanciale e si mette da parte, nella stessa padella si fa imbiondire uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva ed il peperoncino. Dopo si aggiungono le teste delle mazzancolle e si sfuma con l’acqua dei molluschi e poi si aggiunge anche il passato di pomodoro.
Una volta che la pasta è arrivata a cottura al dente la si mette nella padella con i frutti di mare e quando è mantecata si aggiunge anche il guanciale ed il pecorino grattugiato. Aggiungere anche il prezzemolo e finire con un filo d’olio extra vergine di oliva. Servire bello caldo.