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Pasta d’arancia | Il condimento ideale per i nostri dolci

Oggi prepariamo un condimento particolare per i nostri dolci. Cuciniamo insieme la pasta d’arancia.

Pasta d’arancia FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e veloce, ma che per esser preparata bisogna seguire passo passo il procedimento. Vediamo insieme come si prepara e quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Confettura all’ananas con arancia | Un profumo unico e delicato

Leggi anche: Dessert arancia e cioccolato | Goloso come fine pasto

Ingredienti

  • 2 arance
  • zucchero semolato (pari peso delle bucce di arance)

Pasta d’arancia: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare le arance, facendo attenzione a togliere tutta la parte bianca, perché è quella più amara. Mettiamole in ammollo in acqua e lasciamole lì per 2 giorni.

Pasta d’arancia FOTO ricettasprint

Un’accortezza da avere: bisogna cambiare l’acqua alle bucce d’arancia almeno 2 volte al giorno. Una volta passati i 2 giorni, scoliamole, mettiamole in un mixer e tritiamole per bene.

Dopo che le avremo tritate, pesiamo lo zucchero (che sia proporzionato al peso delle bucce sminuzzate che abbiamo ottenuto). Mettiamo bucce tritate e zucchero in una padella e facciamo cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

Pasta d’arancia FOTO ricettasprint

Facciamo attenzione a girare sempre, per evitare che si attacchino al fondo della padella.

Quando il mix sarà cotto, facciamolo freddare prima di metterlo in un contenitore (anche questi, mi raccomando, sterilizzato. Per consultare le modalità di sterilizzazione, leggi il nostro articolo ricettasprint: Conserve, come sterilizzare i barattoli) per conservarlo.

Leggi anche: Sciroppo d’arancia | Facile, pratico e pronto all’uso

Leggi anche: Crema alla arancia facilissima | Bontà vegana e free gluten pronta 5 minuti

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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