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Primo piatto

Pasta con asparagi e gamberetti | Il primo ideale per stupire in tavola, saporito ed invitante

Per il pranzo di oggi, cuciniamo insieme un piatto che potremmo definire quasi insolito: la pasta con asparagi e gamberetti. Unire insieme ortaggi e crostacei può sembrarci non giusto, ma vi assicuriamo, invece, che sono buonissimi.

Perfetti da preparare sia per il sabato o la domenica che per un pranzo infrasettimanale, gustosi e saporiti anche per i piĂą piccoli.

Pasta con asparagi e gamberetti | Il primo ideale per stupire in tavola, saporito ed invitante

I gamberetti sono quelli più adatti a questa ricetta. Piccoli e teneri catturano di più sugo e sapore. Il tutto nell’insieme sarà davvero gustoso e non vi farà rimpiangere di averlo preparato. E’ un primo piatto davvero prelibato e delicato.

Una pasta diversa dal solito

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

Ingredienti

  • 200 g Gamberetti giĂ  puliti
  • Prezzemolo
  • 200 g Asparagi verdi
  • Olio extravergine d’oliva
  • 250 g Brodo vegetale
  • Sale
  • 350 g Pasta

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per la Pasta asparagi e gamberetti

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale e teniamolo da parte caldo.

Prendiamo gli asparagi, eliminiamo l’estremità più dura del gambo, laviamoli sotto l’acqua corrente e tagliamoli a rondelle.

In una padella, scaldiamo un giro d’olio, facciamo scaldare e poi, aggiungiamo gli asparagi. Facciamo rosolare, poi aggiungiamo un mestolo di brodo. Lasciamo cuocere per 5 minuti.

A parte, portiamo ad ebollizione l’acqua per la pasta, e quando bolle cuociamola.

Mettiamo nel bicchiere del frullatore metĂ  dose di asparagi, qualche cucchiaio di brodo e mixiamo fino ad ottenere una crema.

Pasta con asparagi e gamberetti | Il primo ideale per stupire in tavola, saporito ed invitante

Aggiungiamo in padella anche i gamberetti sciacquati sotto l’acqua. Uniamo un altro mestolo di brodo e lasciamo cucinare per altri 5 minuti. In seguito aggiungiamo la crema di asparagi tenuta da parte e regoliamo di sale.

Scoliamo la pasta quando è cotta al dente e aggiungiamola in padella. Amalgamiamo il tutto e spolveriamo il tutto con del prezzemolo tritato.

Poi serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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