Pasta+con+asparagi+e+gamberetti+%7C+Il+primo+ideale+per+stupire+in+tavola%2C+saporito+ed+invitante
ricettasprint
/pasta-asparagi-gamberetti-primo-ideale-stupire/amp/
Primo piatto

Pasta con asparagi e gamberetti | Il primo ideale per stupire in tavola, saporito ed invitante

Per il pranzo di oggi, cuciniamo insieme un piatto che potremmo definire quasi insolito: la pasta con asparagi e gamberetti. Unire insieme ortaggi e crostacei può sembrarci non giusto, ma vi assicuriamo, invece, che sono buonissimi.

Perfetti da preparare sia per il sabato o la domenica che per un pranzo infrasettimanale, gustosi e saporiti anche per i più piccoli.

Pasta con asparagi e gamberetti | Il primo ideale per stupire in tavola, saporito ed invitante

I gamberetti sono quelli più adatti a questa ricetta. Piccoli e teneri catturano di più sugo e sapore. Il tutto nell’insieme sarà davvero gustoso e non vi farà rimpiangere di averlo preparato. E’ un primo piatto davvero prelibato e delicato.

Una pasta diversa dal solito

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

Ingredienti

  • 200 g Gamberetti già puliti
  • Prezzemolo
  • 200 g Asparagi verdi
  • Olio extravergine d’oliva
  • 250 g Brodo vegetale
  • Sale
  • 350 g Pasta

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per la Pasta asparagi e gamberetti

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale e teniamolo da parte caldo.

Prendiamo gli asparagi, eliminiamo l’estremità più dura del gambo, laviamoli sotto l’acqua corrente e tagliamoli a rondelle.

In una padella, scaldiamo un giro d’olio, facciamo scaldare e poi, aggiungiamo gli asparagi. Facciamo rosolare, poi aggiungiamo un mestolo di brodo. Lasciamo cuocere per 5 minuti.

A parte, portiamo ad ebollizione l’acqua per la pasta, e quando bolle cuociamola.

Mettiamo nel bicchiere del frullatore metà dose di asparagi, qualche cucchiaio di brodo e mixiamo fino ad ottenere una crema.

Pasta con asparagi e gamberetti | Il primo ideale per stupire in tavola, saporito ed invitante

Aggiungiamo in padella anche i gamberetti sciacquati sotto l’acqua. Uniamo un altro mestolo di brodo e lasciamo cucinare per altri 5 minuti. In seguito aggiungiamo la crema di asparagi tenuta da parte e regoliamo di sale.

Scoliamo la pasta quando è cotta al dente e aggiungiamola in padella. Amalgamiamo il tutto e spolveriamo il tutto con del prezzemolo tritato.

Poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago