Oggi vi presentiamo un primo caldo primaverile davvero delizioso. Stiamo parlando della Pasta agli asparagi e pesce spada. Pronta in pochi minuti e in poche semplici mosse, è una vivanda ideale per i pranzi in famiglia e non solo. Rendetela più invitante colorandola con dei pomodorini rossi.
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una pentola
- uno scolapasta
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- pepe q.b.
- 300 g di pasta
- olio extravergine di oliva q.b.
- 300 g di asparagi
- cipolla q.b.
- un peperoncino
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- sale q.b.
- 300 g di pesce spada
- 40 ml di vino bianco
- prezzemolo q.b.
Pasta agli asparagi e pesce spada, procedimento
Sbollentate gli asparagi puliti in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e tagliateli a pezzi. Soffriggete la cipolla tritata in due cucchiai di olio e saltateci a fiamma viva i tocchetti di asparagi. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.
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Nel frattempo, scaldate due cucchiai di olio e insaporitelo con il peperoncino. Aggiungete il prezzemolo sminuzzato e cuocete per 2 minuti prima di rosolarci per altri 2 minuti il pesce spada tagliato a pezzi. Aggiustate di sale e sfumate con il vino. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il condimento di pesce. Unite gli asparagi e un mestolo di acqua di cottura della pasta, se necessario. Incorporate la scorza di limone del prezzemolo fresco tritato a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme, impiattate e servite.
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