Aggiungi+due+ingredienti+agli+asparagi+e+la+pasta+avr%C3%A0+un+altro+sapore
ricettasprint
/pasta-asparagi-prosciutto-funghi/amp/
Primo piatto

Aggiungi due ingredienti agli asparagi e la pasta avrà un altro sapore

Preparare un primo piatto davvero particolare che lascerà tutti a bocca aperta non è poi così difficile, sarà necessario aggiungere due semplicissimi ingredienti alla pasta con asparagi.

Oggi vi presentiamo un primo piatto semplice e facile da preparare, che potete preparare per il pranzo domenicale se non volete servire la solita pasta al forno, lasagna o della pasta gratinata.

Aggiungi due ingredienti agli asparagi e la pasta avrà un altro sapore Ricettasprint

Un piatto di semplicissima preparazione, gli ingredienti sono facilmente reperibili, se volete potete ottimizzare i tempi acquistando gli asparagi surgelati e così non dovrete lavarli e pulirli. Non vi resta che seguire passo passo la nostra sprint, tutti ne andranno ghiotti, il bis è garantito!

Pasta con asparagi, funghi e prosciutto: da leccarsi i baffi!

Scopriamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 400 g di asparagi
  • 180 g di prosciutto crudo
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 1 cipolla
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a pulire gli asparagi, dobbiamo eliminare la parte fibrosa, poi procediamo a separare le punte dai gambi e tagliate questi ultimi a metà. Mettiamo i gambi in una pentola con abbondante acqua e portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere gli asparagi. Poi dopo pochi minuti, scoliamo e tagliamo a pezzetti.

Pasta con asparagi, funghi e prosciutto Ricettasprint

In una padella mettiamo la cipolla affettata finemente con l’olio e lasciamo rosolare, poi uniamo gli asparagi e facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma media. Condiamo con il sale e noce moscata. Aggiungiamo i funghi e prosciutto crudo, dopo pochi minuti spegniamo.

Mettiamo dell’acqua in una pentola e portate ad ebollizione, facciamo cuocere la pasta aggiungiamo il sale e scoliamo al dente, trasferiamo nella padella con il condimento e lasciamo mantecare un pò. Serviamo nei piatti e aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato. Il prosciutto crudo si può sostituire con della pancetta, dipende da quello che avete a disposizione in frigo!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con asparagi, funghi e prosciutto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Stasera ho preso tutti per la gola con questo risolino delizioso, si sono litigati tutti il bis

La cena del sabato sera crea sempre molte aspettative, ecco perché cerco sempre una ricetta…

19 minuti ago
  • News

Usa così il forno e dimezzerai i costi in bolletta, un trucco utilissimo anche in vista delle feste natalizie

Lo sai che se usi così il forno dimezzerai i costi in bolletta? Si tratta…

50 minuti ago
  • Dolci

Plumcake della nonna, semplicità e genuinità a colazione, te ne innamorerai al primo morso

Il plumcake della nonna è un dolce semplice e genuino che ti conquisterà fetta dopo…

1 ora ago
  • Dolci

Graffe soffici e veloci: la ricetta per un Natale a tutto tondo, carico di dolcezza, golosità e complimenti!

Un Natale a tutto tondo, con le mitiche, soffici e veloci graffe che voglio farti…

2 ore ago
  • News

Posso mangiare miele tutti i giorni? Cosa succede se lo faccio

Le conseguenze di questa cosa: posso mangiare miele tutti i giorni e che effetti hanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi piace! Solo 270 kcal

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…

3 ore ago