Pasta asparagi e sogliola, pesce e verdure perfettamente insieme
Pasta con asparagi e sogliola? Esattamente! Gli asparagi, i protagonisti di questa nuova ricetta che vede un abbinamento che potrebbe sembrare strano e invece…
Perfettamente in sintonia, delicatamente cremosi e deliziosi. Questa ricetta vede la pasta corta tuffarsi nella morbidezza della crema che verrà fuori dalla cottura degli asparagi e dalla leggerezza della sogliola, pesce perfetto per i bambini.
ti piacerebbe anche:Pasta al forno con besciamella di asparagi e carne | Semplice e orginale
ti piacerebbe anche:Pasta agli asparagi e pesce spada | Semplice e appetitosa
Ingredienti
- 300 g pasta corta
- 300 g asparagi
- olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- prezzemolo
- sale
- pepe
- scorza di limone grattugiata
- peperoncino
- 300 g sogliola
- 50 ml vino bianco
ti piacerebbe anche:Pasta al forno con asparagi e prosciutto | Un piatto che conquisterà tutti
ti piacerebbe anche:Pasta rustica con asparagi gamberi funghi | Tra terra e mare
Pasta asparagi e sogliola, pesce e verdure perfettamente insieme. Procedimento
Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l-olio e risoliamo la cipolla. Aggiungiamo gli asparagi, sale, pepe. Una volta puliti gli asparagi conserviamo le cimette, 2 cucchiai di acqua calda e frulliamole e teniamole da parte.
Cuociamo la pasta in acqua salata. In un’altra padella mettiamo olio e peperoncino, prezzemolo e uniamo la sogliola tagliata a pezzettini e lasciamo rosolare per due minuti. Saliamo a piacere e fumiamo con vino. Scoliamo la pasta e uniamola al condimento unendo anche gli asparagi frullati e un mestolo piccolo di acqua di cottura. Sarà un figurone ed un profumo fresco, che sa di leggerezza.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.