Il pranzo ha visto sui fornelli un piatto di pasta in più? Niente paura, ora vediamo insieme cosa inventarci per riciclarlo.
Quante volte ci è capitato di calare troppa pasta e non sapere cosa farcene? A me u bel po’ e visto che buttare via il cibo è una cosa che proprio non mi va giù, ogni volta che mi capita, trovo sempre una buona soluzione per riciclare gli avanzi in modo da poter preparare delle ricettine sfiziose e non buttare via nulla.
ti piacerebbe anche:Hai della pasta sfoglia e due mele in frigo? Ecco il dolce da sballo che puoi fare
ti piacerebbe anche:La vera pasta alla genovese napoletana | Il segreto di Cannavacciuolo è questo
ti piacerebbe anche:Una pasta pasticciata senza confronto | Il tocco siciliano sulla tua tavola
ti piacerebbe anche:Pasta golosa senza lattosio | Facilissima e veloce | Ricetta riciclo dell’anno nuovo
La soluzione al riciclo sono dei buonissimi bocconcini di pasta, delle crocchette sfiziosissime che si preparano in pochissimo tempo. Prendiamo la pasta avanzata e riduciamola in pezzettini, prendiamo un recipiente capiente e sbattiamo dentro le uova alando e pepando a piacere. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene il tutto. A questo punto uniamo all’impasto i pezzettini di pasta sminuzzata e mescoliamo per bene aggiungendo anche il pangrattato per uniformare il tutto e renderlo più lavorabile.
Con le mani prendiamo delle parti di impasto e formiamo delle polpettine che passeremo ancora nel pangrattato. Sul fuoco mettiamo una padella antiaderente con dentro l’olio per friggere che dovrà scaldarsi a sufficienza per procedere. Immergiamo le palline di pasta e doriamole su tutti lati. Asciughiamole su carta assorbente e serviamole calde o fredde, saranno buonissime ugualmente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…
Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…
Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…
Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…
Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…
Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…