Tipica ricetta della tradizione siciliana è la pasta con le bietole. Una ricetta gustosa, da assaggiare in tutte le sue varianti. Da una verdura semplice ad un piatto ricco di gusto.
Vediamo insieme la ricetta.
Leggi anche: Torta salata con bietole e ricotta
Leggi anche: Bietole gratinate con besciamella, un contorno filante ed appetitoso
Tempo di preparazione: 20’
Tempo di cottura: 20’
bietole: 2 mazzetti
acciughe sott’olio: 3-4
cipollotto: 1
formaggio grattugiato
pasta: 200 gr
olio d’oliva
pangrattato tostato
aglio: 1 spicchio
sale
peperoncino
Iniziamo con il lavare, pulire e sbollentare le bietole in acqua salata per 2 minuti. Scoliamole e conserviamo l’acqua: ci servirà per cucinare la pasta.
Una volta cotte, tagliamole le bietole a pezzetti e facciamole soffriggere in padella con olio, cipollotto tagliato, aglio e peperoncino.
Aggiungiamo anche i filetti di acciuga. Facciamo cuocere il tutto per 10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Cuociamo la pasta e, poco prima del suo completamento cottura, scoliamola e aggiungiamola in padella con le bietole.
Finita la cottura, aggiungiamo il formaggio grattugiato.
Per l’impiattamento, poi, aggiungere anche del pangrattato tostato.
Leggi anche: Parmigiana di bietole
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…