Pasta biscotto furba, delizioso e soffice impasto, perfetto per la base di numorse ricette dolci, realizzata velocemente.

Pasta biscotto furba
Pasta biscotto furba

La ricetta furba che sto per mostrarvi é davvero semplicissima da realizzare e perfetta per diverse prestazioni dolci, la Pasta biscotto furba, deliziosa sfoglia simile al pan di spagna, perfetta per la creazione di diversi dolci, impasto veloce e furbo, pronto in pochissimi minuti. Pochi e semplici passaggi per realizzarla seguendo le indicazioni di seguito riportate e la l’elenco degli ingredienti per far sì che il risultato sia davvero impeccabile.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 5/6 minuti

Ingredienti per 2 sfoglie di circa 25 centimetri

  • 150 g di farina 00
  • 210 g di zucchero
  • 15 g di miele
  • 7 uova
  • Semi di 1 bacca di vaniglia
  • zucchero semolato q.b

Preparazione della Pasta biscotto furba

Per realizzare questa strepitosa ricetta, iniziate col dividere i tuorli dagli albumi in due diversi recipienti. Insieme ai tuorli versate parte dello zucchero, circa la metà e con l’aiuto di un frullino elettrico, sbattetele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frullino
frullino

Montate a neve I tuorli col restante zucchero, ben ferma, in modo tale da non rischiare che unendola poi agli altri ingredienti possa smontarsi e tenetela da parte, riprendete nuovamente i tuorli e unite ad essi il miele e i semi di bacca di vaniglia, mescolando il tutto fino a renderlo omogeneo, unite ad essi gli albumi tenuti da parte, poco per volta, con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Infine aggiungete una spolverata per volta, la farina setacciata, continuando a miscelare il tutto sempre allo stesso modo, il risultato finale dovrà essere un composto ben amalgamato e senza grumi.

albumi montati a neve
albumi montati a neve

Foderate due teglie di circa 25 centimetri con della carta da forno e versate l’impasto all’interno livellando la superficie per bene, ( dovrà essere molto sottile, al massimo un centimetro) e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 6 minuti circa, quando la superficie risulterà leggermente dorata, sfornate e togliete l’impasto subito dalla teglia calda, aiutandovi con la carta da forno di cottura, spolverate la superficie con dello zucchero semolato, ricoprendo tutto in modo omogeneo e sistemate su di essi, un pó di pellicola trasparente, fate la stessa cosa con il lato opposto e lasciatelo raffreddare completamente. Questo trucchetto servirà per rendere l’impasto elastico e morbidissimo all’interno, in modo tale che creando i dolci che preferite, non rischi di rompersi. Buon appetito.

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forno
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