Pasta con bresaola e nocciole un piatto unico e particolare che riscuoterà gran successo a tavola, scopri gli ingredienti.
Un primo piatto perfetto da preparare quando avete pochissimo tempo e volete deliziare tutti in famiglia, non richiede tantissimo tempo. Una ricetta che potete anche preparare quando vi avanzano i peperoni cotti. Se siete curiosi non vci resta che indossare il vostro grembiule e mettervi ai fornelli.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate o latro formato di pasta
- 2 peperoni gialli
- 6 fette di bresaola
- 15 nocciole sgusciate
- 8 pomodori rossi
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- peperoncino fresco q.b.
Pasta con bresaola e nocciole: preparazione
Per poter preparare questa ricetta, iniziate a lavare i pomodori e i peperoni, tagliate i pomodori a dadini e mettete da parte. Eliminate la calotta superiore dai peperoni, tagliateli a metà , eliminate i semini e i filamenti e tagliate a listarelle e poi a dadini.
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Tritate le nocciole e tenete in una terrina, in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, fate rosolare un pò, aggiungete i peperoni e condite con il sale e mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo mettete in una pentola dai bordi alti l’acqua abbondante e fate cuocere la pasta non appena l’acqua arriverà ad ebollizione.
Unite i pomodori, la bresaola a pezzi e le nocciole ai peperoni, unite il peperoncino e fate cuocere per qualche minuti, poi unite la pasta ben scolate, lasciate mantecare il tutto e servite nei piatti.
Se volete potete aggiungere una generosa quantità di formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
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