Di solito usiamo questa pasta per le nostre ricette. Ma oggi vi proponiamo una versione diversa. Prepariamo insieme la pasta brisè leggera.

Pasta brisè leggera FOTO ricettasprint
Pasta brisèe leggera FOTO ricettasprint

Una pasta senza burro e, quindi, molto più facile da preparare e, anche, da digerire. Vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • 100 ml di acqua
  • 250 g di farina 0
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 ml di olio di semi di mais

Pasta brisèe leggera: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la farina ed il sale. Creiamo uno spazio centrale ed uniamoci l’acqua. Con le mani, iniziamo a far amalgamare gli ingredienti.

Pasta brisè leggera FOTO ricettasprint

 

Ora, possiamo aggiungere l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Pasta brisè leggera FOTO ricettasprint
Pasta brisèe leggera FOTO ricettasprint

Una volta raffreddata, possiamo utilizzarla per tutte le nostre ricette.

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