Pasta con broccoli al forno senza besciamella si prepara con semplici ingredienti, ecco la ricetta perfetta per il pranzo della domenica.
Il primo piatto da gustare in famiglia, pochi e semplici ingredienti per far felici tutti. Un piatto perfetto quando avete ospiti, o per un occasione speciale o per il pranzo domenicale. Si prepara senza la besciamella, ma il segreto di questo piatto è il mix di sapori tra provola e fiordilatte. Non cvi resta che leggere la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate
- 1 kg di broccoli
- 300 g di provola affumicata
- 150 g di fiordilatte
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pecorino grattugiato
- 30 g di parmigiano reggiano
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un pò di moscata
Pasta con broccoli al forno senza besciamella: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare i broccoli, li dovete dividere a cimette, poi tagliatele a metà e poi di nuovo a metà . Lavate più volte sotto acqua corrente fredda e poi trasferite in una pentola con acqua e fate cuocere per 10- 15 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quando bollirà , versate le penne rigate e fatele per il tempo indicato sulla confezione e scolatela al dente. Tenete da parte un pò di acqua di cottura.
Mentre la pasta si cuocerà , mettete un pò di olio extra vergine di oliva in padella, lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò i broccoletti, condite con il sale e noce moscata.
Mettete la pasta nella padella con i broccoletti, unite un pò di acqua di cottura, aggiungete il pecorino grattugiato e il parmigiano reggiano, mescolate velocemente.
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Prendete una pirofila da forno e oleate un pò, versate la pasta e aggiungete sia la provola affumicata che il fiordilatte tagliata a dadini. Infornate in forno caldo a 180° in modalità ventilata per 15 minuti, gli ultimi minuti passate alla funzione grill. Sfornate e servite subito.
Se rimane la pasta la potete conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e riscaldate prima di servire.
Buon Appetito!
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