Pasta+broccoli+e+gorgonzola+%7C+Gustoso+e+perfetto+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-broccoli-gorgonzola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta broccoli e gorgonzola | Gustoso e perfetto primo piatto

Un primo piatto gustoso e buono, creato mescolando insieme due sapori altrettanti invitanti. Facile da preparare, gustoso da mangiare. Prepariamo insieme la pasta broccoli e gorgonzola.

Pasta con broccoli e gorgonzola FOTO ricettasprint

Una pasta buona, veloce nella sua preparazione e fatta con ingredienti semplici. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Pasta con broccoli e gamberetti | Il primo che non ci si aspetta

Leggi anche: Pasta cremosa con broccoli e polpettine | Invitante e facile

Ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • 400 gr di pasta
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • Pepe
  • Olio evo
  • 3 cime di broccolo romano
  • Noci

Pasta con broccoli e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con l’inserire, all’interno di una pentola con dell’acqua bollente e salata, i broccoli e facciamoli cuocere per qualche minuto. Quando saranno cotti e croccanti, scoliamoli e lasciamoli riposare un attimo nel colapasta.

Pasta con broccoli e gorgonzola FOTO ricettasprint

 

In una padella, aggiungiamo olio ed aglio e lasciamo soffriggere per qualche minuto. Quando la padella sarà calda, aggiungiamo i broccoli che avevamo scottato prima e cuociamoli, aggiustandoli, anche, di sale e pepe. Lasciamolo in cottura per 5 minuti fino a quando non diventa quasi cremoso.

A questo punto, uniamo il gorgonzola e lasciamo amalgamare.

Pasta con broccoli e gorgonzola FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo, mettiamo su l’acqua per la pasta e facciamola cuocere. Se necessario, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura ai broccoli, per far si che non sia eccessivamente denso.

In ultimo, aggiungiamo le noci in padella con i broccoli e, quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella. Saltiamo per qualche minuto prima di servirla ancora ben calda.

Leggi anche: Pasta con crema di broccoli acciughe e mollica croccante | che sapore!

Leggi anche: Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

31 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago