Basta davvero poco per poter preparare un primo piatto particolare, unico, che si prepara con pochi ingredienti. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!

Non serve un’occasione particolare per poter servire questo primo piatto, non solo nei giorni festivi, ma anche in settimana per il classico pranzo in famiglia.

Con due semplicissimi ingredienti servirete un primo piatto gustoso

Siamo solite preparare il classico piatto di pasta con broccoli, anche al forno, ma questa una ricetta veloce, semplice, veloce, ma nella sua semplicità è davvero particolare. Tutti ne andranno ghiotti, il bis è garantito. Il formato di pasta scelto può essere sostituito con altro, scegliete voi con questo primo piatto potete optare per spaghetti, scialatielli, pennette, fusilli, gnocchetti e gnocchi di patate. Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Rigatoni con broccoli, guanciale e pecorino

Bastano pochi e semplici ingredienti per poter far felice tutti a tavola, ecco la ricetta perfetta per il vostro pranzo.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni
  • 400 g di broccoli
  • 200 g di guanciale
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino fresco q.b.
  • scagliette di formaggio pecorino

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, partite dai broccoli, lavateli sotto acqua corrente fredda e dividete in cimette piccole. Mettete in una pentola con acqua fredda e fate cuocere per 8 minuti, poi togliete con la schiumarola e mettete in un piatto.

Rigatoni con broccoli, guanciale e pecorino
Rigatoni con broccoli, guanciale e pecorino Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, fate rosolare un pò, aggiungete il guanciale a pezzetti e lasciate soffriggere un pò. Unite parte dei broccoli e lasciateli, condite con sale e peperoncino, mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione, salate e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Mettete in un boccale i restanti broccoli, aggiungete poca acqua di cottura della pasta e frullate i broccoli. Aggiungete in padella con il condimento e lasciate amalgamare un pò. Unite la pasta e mescolate bene e servite nei piatti subito, aggiungete le scagliette di pecorino romano.

Buon Appetito!

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Rigatoni con broccoli, guanciale e pecorino
Rigatoni con broccoli, guanciale e pecorino Ricettasprint