Pasta+con+burrata+e+bottarga+%7C+Facile+ed+al+profumo+di+limone
ricettasprint
/pasta-burrata-bottarga/amp/
Primo piatto

Pasta con burrata e bottarga | Facile ed al profumo di limone

La pasta con burrata e bottarga è un primo piatto semplice e veloce con pochi ingredienti. Provatela, di sicuro vi sorprenderà.

Pasta con burrata e bottarga ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli ripieni di burrata e pinoli | Fantastici con il pesto cremoso di broccoli

Leggi anche > Gnocchi al pomodoro e burrata | una squisita bontà

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 350 g di spaghetti o la pasta preferita
  • 3 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
  • la buccia grattugiata di un limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 burrata
  • basilico q.b. per guarnire

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con burrata e bottarga, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e poi portarla ad ebollizione. A questo punto si cala la pasta, la si sala e si cuoce per il tempo indicato sulla confezione.

Pasta con burrata e bottarga ricettasprint

Leggi anche > Linguine con bottarga, limone uvetta e mandorle

Nel frattempo che la pasta cuoce si fa a preparare il condimento che è tutto a freddo, non c’è bisogno di cottura. In una ciotola si mette la burrata spezzettata e poi la si condisce con dell’olio extra vergine di oliva e la buccia del limone grattugiata.

Pasta con burrata e bottarga ricettasprint

Leggi anche > Spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga, una esplosione di sapori!

Appena la pasta è cotta la si versa nella ciotola e si amalgama per bene e poi si aggiunge anche una bella grattugiata di bottarga di muggine. Servire subito anche con una fogliolina di basilico.

Pasta con burrata ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

34 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago