Pasta alla Cacciatora, un primo piatto elaborato e strepitoso.
La ricetta sprint per portare in tavola qualcosa di eccellente soprattutto per le occasioni speciali.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Pasta 350 g
Cosce di fagianella 2
Funghi porcini 150 g
Pancetta 50 g
Funghi chiodini 150 g
Scalogno 1
Salvia 1 foglia
Alloro 1 foglia
Prezzemolo q.b.
Timo 1 rametto
Vino rosso 1,5 dl
Brodo di carne 1 mestolo
Aglio a spicchi 1
Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
Parmigiano 1 cucchiaio
Rosmarino 1 rametto
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per preparare la vostra Pasta alla Cacciatora seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate per prima cosa con il pulire le cosce di fagianella. Poi affettate a quadratini la pancetta e tagliate aglio e scalogno.
Tritate anche prezzemolo, salvia, rosmarino e timo e poi passate ai funghi, che andranno puliti per bene ed affettati. Ora rosolate in 3 cucchiai di olio le erbe aromatiche e lo scalogno, dopo qualche minuto unite la pancetta e le cosce di fagianella ed aggiustate di sale e pepe.
Sfumate con del vino rosso, poi continuate la cottura a fiamma bassa ed al coperto, per circa 25′. Volendo potete inserire del brodo se vedete che in padella il tutto risulta troppo asciutto.
A parte soffriggete anche i funghi con altro olio ed uno spicchio di aglio, aggiustate di sale e pepe ed insaporite con il prezzemolo. Passate alle cosce di fagianella scolandole e disossandole. Poi affettate a listarelle e cuocete per un altro paio di istanti con i funghi.
Per finire lessate la pasta scolandola al dente dopo circa 7′. Condite con tutto quanto preparato in precedenza mescolando per bene ed a quel punto la vostra Pasta alla Cacciatora sarà pronta per essere servita con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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