Pasta cacio e pepe e pomodorini, non manca nulla direi per portare in tavola un piatto fenomenale.
Ecco la ricetta tipica laziale che vede il connubio perfetto del cacio con il pepe e con l’ospite d’onore: i pomodorini. Che ricetta gustosa perfetta a che per i più piccoli che si prepara in pochissimo tempo e si consuma anche in meno. E’ eccezionale sia per gusto che per profumo e si presta perfettamente alle cenetta amici oppure per goderci un attimo di relax e preparare un un piatto di pasta, così, tanto per coccolarci un po’.
Questo primo piatto come dicevamo si rifà alla tradizione italiana, e c’è chi mette l’olio, chi il parmigiano, chi fa un brodo di grani di pepe, chi aggiunge la panna, chi manteca preventivamente gli ingredienti in una zuppiera o chi prepara il tutto solo in padella.
Profumo e gusto ed eco che compare anche il colore con l’aggiunta dei pomodorini freschi. Eco a vi la ricetta adatta per 4 persone circa.
Tagliamo il pecorino a pezzi con circa la metà dei grani di pepe, e grattugiate il tutto. Mettete il formaggio grattugiato insieme al pepe in una padella dal fondo spesso, preferibilmente di alluminio. intanto che l’acqua bolle per cuocere la pasta, tuffatevi i pomodori per circa un minuto, dopo averli tagliati per permettere all’acqua di penetrare meglio sotto la buccia.
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Scoliamoli e pelateli e strizzateli e tagliateli a dadini. Facciamo bollire l’acqua e caliamo la pasta e quando sarà cotta mettetela nella padella sul fuoco, dove già avrete messo il pecorino grattugiato. Fate cuocere per qualche istante di modo che il formaggio si attacchi alla pasta. Verso la fine aggiungete solo un pochino di acqua di cottura, per amalgamare il tutto. Uniamo i pomodorini a pezzettini e mescoliamo bene il tutto spolverando se gradiamo con del parmigiano grattugiato, pepe e via, in tavola!
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