La Pasta cacio e pepe è strepitosa! Fatta con soli 3 ingredienti, è un primo piatto di pasta impreziosito dalla crema la formaggio dal sapore avvolgente e corposo.
La Pasta cacio e pepe è fantastica! Preparata nel tempo di cottura della pasta, è la ricetta last minute che conquista tutti, sempre. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarla.
Si tratta di un manicaretto da leccarsi i baffi che così preparato piace moltissimo anche ai ragazzi.
Pasta cacio e pepe ecco come si fa
La Pasta cacio e pepe è fantastica! Talmente buona che tutti vogliono mangiarla, anche due volte al dolce. Leggera e gustosa, è una prelibatezza che sazia senza appensantire.
Facile e veloce, tutti possono prepararla. E con questo trucchetto sarà ancora più buona perché cremosa al punto giusto.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola
- Ingredienti
- 30 ml di olio evo
- sale e granelli di pepe q.b.
- 360 g di pasta
- 200 g di pecorino stagionato romano
Pasta cacio e pepe, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, tostate il pepe tritato in una padella con un filo d’olio. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per avere una cremina della consistenza desiderata.
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Una volta cotta, scolate la pasta al dente trasferitela nella padella con il condimento. Cuocete per 2 minuti mescolando prima di allontanare il tutto dal fioco e mantecare con il pecorino grattugiato.
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