Pasta cacio e pepe con noci, un primo piatto davvero semplice ma molto gustoso e saporito, nessuno saprà resistere.
Un piatto particolare, dal profumo unico e irresistibile un mix di sapore, noi abbiamo aggiunto anche il parmigiano al pecorino. Un piatto classico cacio pepe, ma un pò rivisitato, questo perchè in cucina ci vuole sempre fantasia per preparare piatti unici dal sapore inconfondibile.
Scopri la preparazione e gli ingredienti seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con pesto facile di basilico e calamari | Unici
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di rigatoni
- 20 noci
- 150 g di pecorino
- 100 g di parmigiano reggiano
- pepe nero q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
- sale fino q.b.
Pasta cacio e pepe con noci: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate dal condimento, sgusciate le noci, una parte le tritate finemente, mentre le parte le lasciate per decorare. Grattugiate il formaggio pecorino e il parmigiano reggiano.
Mescolateli e unite anche il pepe nero e le noci tritate, lavate e sminuzzate finemente il prezzemolo, aggiungete ai formaggi.
Mettete in una pentola abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e unite la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine unite il condimento presente in ciotola, poi mantecate bene, unite un pò di acqua di cottura e girate. Scolate al dente la pasta unitela nella padella del condimento e trasferite nei piatti.
Servite con un pò di pepe nero, formaggio pecorino e le noci.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trofie con pesto di melanzane e pomodorini, un piatto saporito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con peperone crusco e pangrattato un piatto insolito