Pasta cacio e pepe, ricetta veloce

La pasta cacio e pepe ricetta veloce è un primo fantastico, facilissimo e saporito. Con la nostra ricetta sprint riuscirete a realizzare questa pietanza in 10 minuti, con un risultato appetitoso ed invitante!

Potrebbe piacerti anche: pasta speck e gorgonzola

Ingredienti

360 g di pasta lunga
200 g di pecorino romano DOP grattugiato
Pepe nero macinato fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della pasta cacio e pepe ricetta veloce

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando avrà raggiunto il bollore, versate la pasta.

Intanto trasferite il pecorino grattugiato in un recipiente ed aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura prelevata dalla pasta. Iniziate a mescolare, poi aggiungete ancora un pò d’acqua fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa, senza grumi.

Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nel recipiente con il pecorino e mantecate con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed abbondante pepe macinato fresco. Servitela subito, gustosa e cremosa!

Pasta cacio e pepe, ricetta veloce
Pasta cacio e pepe ricetta veloce


Potrebbe piacerti anche: Risotto Zucca e Salsiccia