Pasta+cacio+e+pepe+con+zucchine+e+speck%2C+che+sapore+incredibile%21
ricettasprint
/pasta-cacio-pepe-zucchine-speck/amp/
Primo piatto

Pasta cacio e pepe con zucchine e speck, che sapore incredibile!

cacio e pepe con zucchine e speck

La pasta cacio e pepe con zucchine e speck è una variante deliziosa con cui un piatto già decisamente buono, viene reso ancora più ricco e gustoso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: linguine al pesto di fagiolini e zucchine con basilico

Ingredienti

360 g di pasta
200 g di pecorino romano DOP grattugiato
Pepe nero macinato fresco q.b.
200 gr di zucchine
200 gr di speck
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della pasta cacio e pepe con zucchine e speck

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le zucchine. Spuntatele e tagliatele a pezzetti, poi sbollentatele brevemente in acqua salata. Scolatele e passatele subito sotto l’acqua fredda.

Prendete una padella capiente e versate un filo di olio extra vergine d’oliva. Rosolate leggermente lo speck a pezzetti insieme alle zucchine, e spegnete.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando avrà raggiunto il bollore, versate la pasta. Intanto trasferite il pecorino grattugiato in un recipiente ed aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura prelevata dalla pasta. Iniziate a mescolare, poi aggiungete ancora un pò d’acqua fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa, senza grumi.

Versate la crema ottenuta nella padella con le zucchine e lo speck e mescolate, poi scolate la pasta leggermente al dente e mantecatela nel condimento mescolando bene. Macinate un pò di pepe fresco e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: pasta speck e gorgonzola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

20 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago