La pasta cacio e uova, ottima con il guanciale, è un piatto tipico che vede l’utilizzo di vari tipi di pasta. Dalla pasta corta come le penne, agli spaghetti o ancora ai bucatini.
Pecorino romano, uova ridotte in una buonissima crema pepata al punto giusto, l’aggiunta della pancetta a cubetti e fatta saltare in padella. Questi gli ingredienti base per la realizzazione di questo piatto buonissimo. Attenzione però alla cottura delle uova, non troppo nè troppo poco. Ricetta per due persone.
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Iniziamo col il rosolare il guanciale o la pancetta prendendo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio. Aggiungiamo la pancetta a cubetti e facciamola soffriggere. Attenzione a non esagerare con l’olio essendo già di suo grasso il guanciale. Facciamo bollire l’acqua e saliamola per poi calarci dentro la pasta.
In una ciotola sbattiamo le due uova, saliamo e pepiamo. Giunta a cottura, scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con il guanciale/pancetta. Mescoliamo e aggiungiamo la crema di uova e uniamo abbondante pecorino e se gradiamo una spolverata di pepe. Serviamo caldo e buon appetito!
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