Oggi vi presentiamo un primo semplice da leccarsi i baffi. Stiamo parlando della Pasta cacio zucchine e uova. Questo è un primo last minut sostanzioso che si prepara velocemente e usando pochissimi strumenti da cucina: la pasta infatti viene cotta nella pentola dove avete realizzato il condimento aggiungendo l’acqua necessaria alla sua cottura.
E’ una vivanda perfetta per quando tornate stanche da lavoro e avete bisogno di realizzare un primo con poco sforzo ma che sia anche gustoso e appetitoso.
La sua semplice sfiziosità lo rende anche ideale come primo da servire per una cena in famiglia.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi una vivanda da leccarsi i baffi. Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo accompagnandolo con una fetta di pane fresco per poter fare una scarpetta veloce nella crema di formaggio, una volta che avrete terminato la pasta nella vostra scodella.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello della pasta indicato sulla sua confezione
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- una cipolla
- spaghetti spezzati (oppure vermicelli o pasta mista)
- olio extravergine di oliva (oppure sugna) q.b.
- formaggi misti (pecorino, parmigiano, caciocavallo)
- un pizzico di sale
- zucchine q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 1 uova a persona
- foglie di basilico fresco q.b.
Pasta cacio zucchine e uova, procedimento
Soffriggete la cipolla mondata e tritata in una pentola con la sugna (oppure in olio extravergine di oliva) e indorateci le zucchine lavate, pulite e tagliate a rondelle non troppo spesse. Unite dell’acqua e portate al bollore. Aggiungete un pizzico di sale e gettateci la pasta. Cuocete il tutto per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione incorporando altra acqua quando necessario e mescolando di tanto in tanto.
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Nel frattempo, sbattete le uova (uno a persona) e mescolatele con i vari formaggi ridotti in polvere. Aromatizzate con del pepe a proprio piacimento. Ultimata la cottura della pasta, spegnete il fornello e lasciatela raffreddare per qualche secondo prima di aggiungere le uova (uno a persona) sbattute e mescolate con i formaggi e il pepe a proprio piacimento. Mescolate il tutto velocemente e vigorosamente per avere un sapore uniforme. Impiattate e profumate ogni scodella di questo primo cremoso con delle foglie di basilico fresco (oppure prezzemolo) ben lavate e asciugate.
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