La pasta con calamari e tartufo nero è un insolito abbinamento che si sposa benissimo, creando una raffinata unione di sapori e profumi. Un piatto a base di pesce, ma con un tocco caratteristico e selvatico da proporre nelle occasioni speciali: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pappardelle al tartufo e mascarpone | un piatto prelibato e profumato
Ingredienti
320 gr di pasta
Un calamaro grande pulito
Un bicchiere di vino bianco secco
Aglio q.b.
Tartufo nero q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il calamaro a pezzetti. Fate soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine in una casseruola capiente e aggiungete i calamari. Rosolate un minuto, mescolate e sfumate con il vino bianco a fuoco dolce.
Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente. Trasferitela nella casseruola, grattugiate un pò di tartufo nero, un pizzico di sale e pepe e amalgamate per un minuto in modo da insaporire. Servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…