Le Pasta con canocchie alla marinara è una vivanda semplice e veloce da preparare. Seguite le indicazioni e i consigli della nostra ricettasprint e vedrete che in un batter d’occhio stupirete tutti con un piatto di pasta unico e assai invitante.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa. Sul fornello.
Tempo di ammollo: 1 h.
Mettete le canocchie in ammollo per 1 h in una bacinella di acqua con un cucchiaio di sale grosso. Nel frattempo, su un tagliere sminuzzate finemente il prezzemolo lavato, lo scalogno pulito e l’aglio sbucciato. Trascorsi i 60 minuti nell’acqua salata, sciacquate i crostacei sotto un getto di acqua corrente e fateli sgocciolare. Con delle forbicine pulite le canocchie con cura. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare il mix di odori tritati sul tagliere.
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Incorporate le canocchie pulite e fate un taglio sul dorso di ogni crostaceo nel senso della lunghezza. Salate e pepate a proprio piacere. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Appena i crostacei si saranno indorati, rivoltateli con una paletta e fateli cuocere a fiamma moderata per altri 10 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta cotta, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Cuocete il tutto per un minuto a fiamma viva mescolando per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta. I più golosi aggiungeranno dei pomodorini freschi tagliati a metà e altro prezzemolo tritato a proprio piacere.
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