La Pasta alla carcerata strascicata è straordinaria! Invitante e appetitosa, conquista anche i palati più esigenti e vi fa fare sempre una bella figura.
La Pasta alla carcerata strascicata è un piatto di successo che piace proprio a tutti! Pronta in pochi e facili passaggi, è infatti impossibile resistere al desiderio di mangiarne almeno una forchettata anche solo per assaggiarla. Facile e veloce da fare, ognuno di noi la può realizzare nella cucina con questa ricetta ed è sempre buonissima.
Succulente e gustosa, servitela con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino che rimane nella scodella terminata la pasta, ed è un successone!
Pasta alla carcerata strascicata ecco come si fa
La Pasta alla carcerata strascicata è strepitosa! Perfetta pe run pranzo nutriente e sfizioso che ti rimette in forza dopo una giornata faticosa, così fatta piace moltissimo anche ai ragazzi.
Pronta in pochi minuti, va a ruba in un istante quindi, se potete, fatene un pochino in più perché sicuramente qualcuno vi chiederà il bis, se non il tri!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una pentola
- uno scolapasta
- una spatola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- qualche foglia di basilico fresco
- 50 ml di cognac
- 250 ml di polpa di pomodoro
- 340 g di pasta
- 150 ml di panna da cucina
- sale
- una cipolla di Tropea piccola
- 250 g di salsiccia leggermente piccante
Pasta alla carcerata strascicata, procedimento
Cuocete la pasta i una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio e la salsiccia privata di budello e sgranata.
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Trascorso il tempo necessario, sfumate con il liquore e inglobata la polpa di pomodoro passata nel setaccio. Salate e mescolate con cura prima di inglobare la panna. Al termine della cottura, scolate la pasta al dente e saltatela per un minuto nella padella con il condimento. Spolverizzate con il basilico tritato e servite immediatamente.